※※写真受付を終了しました※※
撮っておき!のんほいフォトアワード2023
ご応募にあたっては、以下に記載の事項をよくご確認ください。
今回も「エリア賞」を選出します!(→ 動物と所在エリアの確認

「スマホ賞」もあります!
みなさま、ぜひお気軽にご応募ください!

Check! 同時開催:本企画では2024年「のんほいパーク公式カレンダー」写真の選定も同時に行います!!
題材
豊橋総合動植物公園内で撮影した動物の写真
※ 園内の植物、風景のみの写真は対象外となります。
応募期間
2023年8月1日(火)~2023年9月30日(土)
応募資格
どなたでも応募できます。ただし、応募作品は応募者自身が撮影したものに限ります。
応募にあたっては、本人の電子メールアドレスが必要です。

なお、「学生部門」に応募する場合は、クラブ顧問や保護者の方のメールアドレスを使った応募が可能です。

応募作品の条件
  • 2022年10月1日以降に豊橋総合動植物公園内で撮影した動物写真で、未発表のものに限ります。
  • 一人3点まで応募できます。
  • 合成・変形・背景の削除などの事実を改変する処理をした作品の受付は行いません。(トリミングや露出補正は可)
  • 立入禁止場所で撮影したと判断された作品は無効とします。
  • 被写体の方の肖像権について主催者側は責任を負いませんので、撮影の際に承諾を得てください。
未発表作品とは他のコンテスト等に応募していないものを指します(個人のSNS、ブログ等への掲載は問題ありません。また、のんほいプチフォトコンへの投稿済作品も応募することが可能です)。
応募部門
  • 一般部門」(学生以外)と「学生部門」のどちらかを選んで応募してください。
「学生部門」は、大学生以下の児童・生徒・学生(保育園児、幼稚園児、小・中・高校、大学、専門学校など)の方が応募できる部門です。投稿の際に、所属情報を入力してください。
応募方法
本サイトの応募フォームを通じてご応募ください。入力項目は以下のとおりです。

入力項目
  • 氏名もしくはニックネーム(Web表示名) 必須
    応募時はニックネームで構いませんが、受賞された場合には賞品発送のため住所氏名等について正確な情報をお尋ねします。
  • メールアドレス 必須 (公開されることはありません)
  • 作品タイトル 必須
  • 作品に関するコメント等
  • 撮影日もしくは撮影時期
  • 応募部門:「一般部門」もしくは「学生部門必須
  • 学校名・所属・学年(学生部門への応募の場合に入力)
  • 画像アップロード 必須
    「ファイルを選択」ボタンからJPEGファイル形式の写真データをアップロードしてください。
    一度にアップロードできる写真は1点のみです。また、1ファイルの上限は10MBとさせていただきます。

作品の受付・Web公開完了後にメールにて連絡いたします。携帯メール(キャリアメール)で応募される場合は、主催者側からのメール(PCメール)を受信できるように設定をお願いいたします。

部活・サークル等で「学生部門」に応募する場合に限り、顧問の方が代表して複数人分を応募いただくことができます。メディアでの応募も受け付けます。ご不明な点がございましたら、お気軽に、ご遠慮なくお問い合わせください。
同時開催(2024年「のんほいパーク公式カレンダー」写真の選定)
Check! 2024年「のんほいパーク公式カレンダー」写真の選定も同時に行います!!

• カレンダー写真は豊橋総合動植物公園担当者が選定します
  • 採用候補の方には元画像(高解像度)の提供を依頼する予定です
    ※解像度が不足する場合には採用候補から外れます。あらかじめご了承ください。
賞・賞品
賞品
盛り上げ隊!賞(全体から1点) 『動物体験&公式グッズ』
園長賞(一般部門・学生部門から各1点) 『公式HPバナー採用+缶バッジ※等』
飼育員賞(一般部門・学生部門から各1点) 『公式HPバナー採用+缶バッジ※等』
エリア賞(一般部門・学生部門から各1点、エリアごとに選出) 『公式グッズ+缶バッジ※等』
スマホ賞(選定数未定) 『缶バッジ※等』
その他賞(選定数未定) 『缶バッジ※等』
カレンダー採用 『採用写真が掲載されたカレンダー1部』

※缶バッジは受賞作品から作成します。
※賞品の内容は変更になる場合があります。

エリア賞について
応募作品を動物の所在エリアごとに分けて、その中から撮っておき!な写真を「エリア賞」として選出します。
※応募作品のエリア分類(タグ付け)は主催者側で行います。

スマホ賞について
スマートフォン、携帯電話で撮影された写真を対象に「スマホ賞」を選出します。
応募の際に、「エントリーする」にチェックを入れてください。
受賞連絡・結果発表
入賞者本人にメールで通知します。また、Web(SNSやホームページ等)で発表します。
展示等
受賞の有無にかかわらず、すべての応募作品を本フォトアワードWebサイト上で公開させていただきます。
また、豊橋総合動植物公園の広報に利用させていただく場合があります。